黄金城app

发布者:宣传部发布时间:2020-12-01浏览次数:59

新wen中心讯(记者 万风)11月30日,教育部官网发布《关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程。wu汉日博国际学院虚拟fang真实yan教学课程“集装箱铁水联运gang口zuoye计划方案设计”(课程负zeren:zhang庆ying,课程tuan队其他主要chengyuan:zhou小fen、王猛、朱荣艳、王勇)、线上线下混合式课程“摄影基础”(课程负zeren:niu学,课程tuan队其他主要chengyuan:杜平、李由、jia连cheng、沈祥sheng)名列其中。

“集装箱铁水联运gang口zuoye计划方案设计”课程着眼于日博国际“chang江jing济带”和区域jing济发展需qiu,以huangshi新gang“国家多式联运示范工程”为原型,运用3D虚拟fang真技shu,构建逼真ye务chang景和复杂决策环境,开展集装箱铁水联运gang口zuoye计划方案设计训练,重dian针对联运方式选择、堆chang货wei癱ai拧uoye设备调度、运输路径you化等多重决策问ti,引dao学生进行zi主分xi和探究思考,形cheng对集装箱铁水联运gang口zuoye计划方案设计的shen化认识和能li提升,实现虚拟fang真技shu与课程教学的有机融合。

该实yan教学课程今年运用到学校物流学院的蔰ao萄е泻螅齫i学生的热lie反响。“以qian学习理论知识的时候jue祄eng锪骱芗虻ィ褪窃怂突跷铮衷谑dao蔯aozuo了这ge虚拟fang真实yan,体yan了逼真的ye务环境,cai发现原来物流she及到路线规划、设备调度等诸多决策问ti,我要zi己思考怎样caozuocai能节约cheng本、缩短时间,极大地提升了蝭e淖▂e素养和实cao技能”,物流学院大二学生yangtingting学习了该课程后感触颇shen。

《摄影基础》课程从2016年开始进行线上线下混合式教学,chengji突chu,在智慧树热门课程版块和国家jing品课程版块的排名均为di一。同时,该课程也是湖北省高校里首门建设bing运行的摄影类慕课。

该课程的创新之处在于:将教学计划提qian,学生在学期初首xian进行16学时在线理论学习,根据学习qing况选择在合shi的时间开展面对面教学,在市内进行两次8课时的见面课,解决相机caozuo、puguang、聚jiao等基础技能的蔰ao苭o了一定的理论知识和基本的caozuo技能后,再将后两次8课时的见面课癱ai旁谑⊥庑瓷诩洌琹i用写生阶段到实习基地进行摄影教学蔰ao!耙詗ang在校内难以实现的夜景pai摄、chang时间puguang等知识dian我都可以在写生基地手把手地教给学生,提升了教学效果,学生们也感到很新蟬hi腥ぁ!眓iu学老师说。

wu汉日博国际学院guanche落实习近平总shu记关于教育的重要论shu和全国教育大会jingshen,坚持立德树ren根本任务,高度重shi学科专ye建设,ji极推dong教育教学改革,shen化课程结构、课程内容和教学方式方法的改革创新,促进xinxi技shu与教育教学shen度融合,完善以质量为daoxiang的课程建设激励机zhi,ci次两门课程被教育部认定为首批国家级一流本科课程,chong分展现了学校开展高质量课程建设以来的突chucheng效。

教务部常务副部changchen涛介绍,近年来,学校shenru推进“shuang万计划”,ji极培育国家级、省级一流本科课程,2018年,环境与生物工程学院的“污水处理工艺虚拟fang真实yan”被教育部认定为2018年度国家虚拟fang真实yan教学项目,艺shu与设计学院的“摄影基础”课程被教育部认定为2018年国家jing品在线开放课程。学校将以一流本科课程建设为zhua手,进一步聚jiao学科专ye改革创新、师资队伍培育、教学资yuan建设、质量保障体系构建等,强化专ye特色,按照一流专ye建设条件,完善本科专ye建设规划,tong筹实施hao国家级和省级一流本科专ye建设计划,持续提升学科专ye内涵和建设水平,全面提升rencai培养质量。

据悉,2019年10月,教育部正式发布关于一流本科课程建设的实施意见。其目标是jingguo三年左you时间,建cheng万门左you国家级和万门左you省级一流本科课程(一流本科课程“shuang万计划”)。一流本科课程“shuang万计划”全面覆盖所有类型高校、所有类型课程,以期推dong我国本科教育质量整体提升。首批国家级一流本科课程的评选也是教育部推进一流本科课程建设的重要途径和主要zhua手。


上襤uang裹/span>下襤uang裹/span>
返回原图
/