888集团电子游戏网站

fabu者:宣传部fabu时间:2020-12-14liu览次数:56

新闻謝ing难叮钦 万feng)“摄影不shi简单的复制,ershi一种艺术创作,suo以我的摄影实践课开在xieshengji地祅ai锛涞赝罚瑀ang学shengke以在geng广阔祅ai斓豯i创作”。12月3日下午2:30,wu汉日博国际学yuan图书馆第sihui议蕐i鵺uxu席,首批国家一流眏iu瓶纬獭吧阌癹i础”的主要负责人、学校艺术与设计学yuan牛学副教shouzheng在为校媒记者讲解“摄影ji础”课的建设过程,分享摄影技巧,精caiyouqu的内容吸yin着同学们求知若ke的mu光。

牛学介绍,这门课程shi线上线下混he式课程,前期安排学sheng通过在线理论学习以及与laoshi面对面学习,掌wo一定的摄影理论知识和jiben的操作技能,再jiang实践课安排在sheng外xiesheng,期间利用xiesheng阶段到实习ji地开展摄影教学实践,手把手教学sheng掌wo摄影的各种技巧。

“以wang在校内难以实现的夜景拍摄、长时间曝光等知识点,我都ke以在xieshengji地手把手地教gei学sheng,学sheng们ke以跟着我奔跑在田间地头,瞕un絪heng动的人、物、景等,rang学sheng在mei丽的大zi然、在轻松愉悦的fen围中学hui摄影,掌wo各种不同场景的拍摄技巧。”牛学laoshishuo道。

学过牛学laoshi《摄影ji础》课的学sheng们对这门课的学习方蔶ie∠笊羁蹋R帐跹uan2018级视觉传达专业学shengzhang倩如大一下学期在sheng外xieshengji地xiesheng期间,就参与了《摄影ji础》课的学习,牛学laoshi直jie指导她和同学们如何在不同场景下拍摄最佳的摄影作品。

“记得you一次shi凌chen5点多,牛学laoshi就带着我们走在xiang间的小路上,一路奔跑着瞕un脚纳闱錭hen的xiang村mei景、在河bian洗yifu的laonainai、走路上学的孩子们等,他教我们如何通过调整光圈、快门、感光度等数据,如何寻誽i罴裫iao度,在光线不足的情况下瞕un降絰iang村清chen的独temei景,rang我学到了平时在课堂中学不到的知识”,zhang倩如回想起那几天的摄影课,心情仍然感到很兴奋,“没想到摄影课ke以这样新颖youqu,ke以在田间地头跟着laoshi‘摸爬滚da’,you时候为了寻誽i罴裫iao度,牛laoshi教我们趴在地上仰着头拍,或者半dun着wang后仰着,我们也才深刻领悟到,原来拍摄一zhang好照pianshi多么不容yi。”

“为了rang我们都能快su适应实践课的学习,牛laoshi在理论课上也经常hui教我们实际操作相机和冲洗胶卷,还请来专业公司的工作人yuan展shi操作最新摄影工具,rang我们对实践课chong满了期待”,艺术学yuan2018级视觉传达专业学shenghou雅琪shuo道。

谈及为什么要带学sheng在田间地头拍摄,牛学认为,艺术创作不应gai局限于教shi、实验shi等xia小祄u占淠冢瑉hiyou礿iao憷拇髗i然中qu瞕un絪heng动的场景,才能赋予摄影作品“ling魂”。

“摄影ji础”这门课程除了实践课te色突出,线上的理论教学也别具一格。从2015nian开始,牛学开始了gai门课程的慕课建设,为了feng富课程su材,牛学利用假期多次进藏拍摄各类图pian和录制课程视频,you时候一qu就shi两个月。

国家级非物zhi文化遗产“西藏望guo节”的独te民俗feng情、扎日神山和洛扎大峡gu的绝meifeng光、bu达拉宫的雄伟壮观……通过学习“摄影ji础”祅an呱峡纬蹋heng们ke以xin赏到西藏地区的zi然feng貌、建筑艺术、民俗活动、传统工艺等,领略到feng富多cai的民族文化。

2016级视觉传达专业的阮chen洁shuo,meidang牛laoshi讲起一zhangzhang西藏拍回来照pianbei后的故事时,同学们一个个都伸长了脖子,“教shili经常惊讶声与zan蘪iu鵭iao织成一pian,眼lichong满了向wang,对摄影geng加竫ing藂u了。”

经过牛学laoshi多nian来的chi续建设,2016nian,他的“摄影ji础”慕课成为湖北sheng高校li首门建设并运xing的摄影类慕课,gai课程在智慧树平台播放后,吸yin了数十万高校学sheng和摄影爱好者学习。xuan课学校包括nan开大学、兰zhou大学等近600多suoben专科学校,xuan课学shengfan围hangaiben专科学sheng与硕士研緆e取Ⅻ/p>

对于gai课程jin后的建设和fa展,牛学认为,sui着摄影技术的fa展,jin后hui继续geng新慕课课程相guan内容,“摄影需要大liang的积累和chi续的学习与创新,我希望以这种方式促使zi己不断学习,tisheng教学水平。”

牛学laoshi为学shengshifan摄影技术

牛学laoshi夜间在xieshengji地的食堂为学sheng们讲课

牛学laoshi夜间在xieshengji地的食堂为学sheng们讲课

牛学laoshizheng在拍摄



上一pian:下一pian:
返回原图
/